.

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

[Версия для печати]

В кинотеатре «Иллюзион» состоялась церемония вручения премии «Событие года» журнала «КиноРепортер». Она присуждается с 2011 года за самые яркие события в сфере кино и телевидения. В этом году награду вручили в восьми категориях.

Победителя главной номинации «Проект года» объявили главред журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Для каждого этот год запомнится своими переживаниями и событиями, но было одно событие, которое объединило всех нас по эмоциям и переживаниям», – сказала Мария Лемешева. Таким событием, по ее словам, стал Чемпионат мира по футболу 2018.

Cимвол премии - хрустальную звезду - вручили гендиректору оргкомитета ЧМ-2018 Алексею Сорокину.

Кроме того, в рамках торжественной церемонии в этом году названы победители еще в семи номинациях.

Обладателем премии в номинации «Лучший актёр» стал Павел Деревянко за работу в комедийном сериале «Домашний арест», а в номинации «Актриса года» победила Юлия Александрова за роль в сериале «Звоните ДиКаприо!» .

В номинации «Телеперсона года» премию вручили журналисту, телеведущему Дмитрию Борисову.

В номинации «Мастер-класс года» хрустальную звезду получила семейная пара: кинооператор Анатолий Мукасей и советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист Светлана Дружинина. 

«Открытием года» признан актёр Алексей Смирнов за работу в фильме «История одного назначения» и сериале «Садовое кольцо».

В номинации «Прорыв года» награждён кинорежиссёр Жора Крыжовников за сериал «Звоните ДиКаприо!».

«Хитом года» признан Филипп Киркоров, звезду он получил за песню «Цвет настроения синий».

Премия за достижения в области кино и телевидения «Событие года» учреждена в 2011 году. Впервые за семь лет награждение прошло под новым брендом - церемонию провел первый российский глянцевый журнал о кино «КиноРепортер».



Поделиться:
Дата публикации: 06 декабря, 2018 [11:13]
Дата изменения: 06 декабря, 2018 [11:14]
← Вернуться
Яндекс.Метрика