.

[Версия для печати]

С 2017 года конкурс стал не только Всероссийским, но и Международным, в нем могут принимать участие художники из всех стран мира.
 
На конкурс выдвигаются книжные иллюстрации и книги, созданные за последний год, а также творческие работы, не публиковавшиеся по тем или иным, в том числе не зависящим от автора, причинам.
 
Выдвижение иллюстраций на конкурс производится художниками-иллюстраторами, издательствами и издающими организациями, редакциями профильных газет и журналов, творческими союзами.
 
Работы на конкурс принимаются с 25 июня по 27 июля 2018 года.
 
Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы:
Рассматриваются работы художника к произведениям отечественной и мировой художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классических и современных.
 
2. Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и юношества:
Рассматриваются работы художника к произведениям отечественной и мировой детско-юношеской художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классической и современной.

3. Лучшие иллюстрации к NON-FICTION:
Рассматриваются работы художника к научно-познавательным, учебным и другим книгам, не связанным с литературными произведениями.
 
4. Дизайн книги:
Рассматриваются работы художника-дизайнера на лучшую концепцию оформления отдельной книги или серии книг, а также за создание самой интересной, оригинальной и красивой книжной обложки.
 
5. Авторская книга:
Рассматриваются работы, где художник – автор всего проекта: идеи, текста и иллюстраций в книге.
 
6. Новые имена в книжной иллюстрации:
Рассматриваются работы молодых художников (не старше 35 лет).
 
7. Электронная книга:
Рассматривается художественное решение электронных книг.

8. «Книга художника»:
Рассматриваются уникальные творческие книжные проекты, не предназначенные для тиражирования.
 
9. «Явление» (Гран-при):
Награду получает особо выдающаяся работа, которая продолжает традицию русского книжного искусства, а именно: является произведением графического искусства высокого художественного уровня, отличается профессиональным мастерством исполнения, яркостью образа, глубиной раскрытия литературного произведения.
 
Иллюстрации представляются на конкурс в следующем виде (форме):
- в изданном книжном издании / оригинал-макете книжного издания;
- фотографий работ;
- ксерокопии с оригинальной иллюстрации;
- в электронном виде работы должны подаваться в многостраничном PDF (в одном файле).
 
К представленным на конкурс иллюстрациям (изданиям) прилагаются:
- аннотация;
- творческая биография художника-иллюстратора.
 
Присланные на конкурс иллюстрации, издания и рукописи оплате и возврату не подлежат.
 
Победители конкурса (художники-иллюстраторы) в каждой номинации награждаются дипломами и памятными призами, номинанты – Почетными грамотами. Вручение наград победителям ХI конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» состоится на выставке лучших работ конкурса. Результаты конкурса публикуются в отраслевой печати, а также на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 
 
Иллюстрации в виде распечаток и все необходимые материалы к ним с 25 июня по 27 июля 2018 года принимаются в Управлении периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с пометкой «Конкурс «Образ книги» (127994, Москва, Страстной бульвар, д. 5, тел.: +7-916-933-78-19 - Клочкова Наталья Александровна,  +7-495-629-08-04,+7-916-585-79-38 - Щетинина Галина Михайловна), внутренний номер 17-65; иллюстрации в электронном виде направляются на e-mail: imageofthebook@yandex.ru
Телефон для справок: +7-916-621-14-67.
 
Организатор конкурса Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников.
 


Поделиться:
Дата публикации: 05 июля, 2018 [14:41]
Дата изменения: 05 июля, 2018 [14:45]
← Вернуться
Яндекс.Метрика